Лаханоризо

Последнее изменение: 28/03/2020 21:00:04

Капуста белокочанная — 500 г (я положила половину этого количества)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-3 шт.
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт.

Отличное блюдо, понравилось всем, кроме Саши, который съел всю порцию, но без похвал.

Лук порезать крупно, морковь - кружочками, обжарить на масле.
Добавить капусту и тоже обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь, влить сок, добавить специи, рис и воду в пропорции к рису 1:2 и тушить до готовности риса.
Чили добавлять в тарелку каждому. Мы ели без чили и зеленого лука. Зато добавили в процессе готовки две порезанные сосиски.

Назад к страничке Кулинария