Десерт-желе

Последнее изменение: 04/11/2015 23:41:29

Рецепт взят с форума Страны мам.

Ингредиенты: 600 г сметаны 3 столовые ложки желатина 1 стакан сахарного песка столовая ложка какао (кофе) 1/2 лимона 1/2 стакана варенья или любых мелких ягод

В три небольшие емкости насыпать по 1 столовой ложке желатина, налить по 1/2 стакана теплой кипяченой воды и оставить на 40-60 минут, чтобы разбух желатин.

Содержимое одной тарелки перелить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, снять с огня, всыпать 1/2 стакана сахарного песка и ложку какао (кофе), все тщательно перемешать и, когда масса охладится, добавить 200 г сметаны. Полученную смесь вылить в форму. Убрать в холодильник для застывания.

С содержимым следующей тарелке поступить точно также, только вместо какао добавить 1/2 часть лимона, натертого на терке вместе с цедрой. Охладить и добавить сметану. Вылить к первому слою. Убрать в холодильник.

С содержимым третьей тарелки поступить аналогично, только вместо сахара добавить 1/2 стакана варенья, остудить и добавить сметану. Вылить в форму к остальным двум слоям. Убрать в холодильник на 5 часов для полного застывания.

Чтобы вытащить такой десерт из формы, ее необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду.

Десерт желе

Десерт желе

Назад к страничке Кулинария