Закусочные вафли

Последнее изменение: 14/01/2016 17:10:46

300 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
2 яйца
130 г сливочного масла (растопить и остудить)
290 мл молока 1 пакетик сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли мелкого помола

По рецепту дрожжи растворялись в молоке комнатной температуры (5-10 минут постоять). Но т.к. я брала львовские дрожжи, а они добавляются прямо в муку, я этого не делала.
Просеять оба вида муки, добавить соль, вбить по одному яйца, влить масло и перемешать. Добавить молоко. Вымешать до получения гладкой однородной массы.
Накрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в теплое место.
Выпекать вафли в вафельнице.

Получились вкусные пресные вафли, которые мы слопали и так. А можно использовать их как основу для намазывания чего-то вкусного - творожной массы с зеленью, икры и т.д.

Назад к страничке Кулинария