Творожный пудинг

Последнее изменение: 14/01/2016 17:20:59

500 гр творога
1 стакан сметаны
1 ст. ложка желатина
100 мл молока
1 стакан вишен без косточки
150 гр сахара
цедра одного лимона

С помощью миксера перетереть творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции. Затем добавить вишни, желательно половиками. Все хорошо перемешать.
Желатин залить горячим кипяченым молоком и помешивать до полного растворения (я это делала на плите). Небольшими порциями добавить растворенный желатин в творожную массу, постоянно перемешивая.
В любой удобно форме выложить дно печеньем и залить туда полученную массу. Сверху посыпать тертой цедрой лимона (я посыпала крошкой из печенья). Поставить в холодильник приблизительно на час.

Пудинг (или пирог) обалденный. Печенье я брала в первый раз просто песочное, а потом у меня были несладкие итальянские крекеры. С ними вышло еще вкуснее. А если проложить печенье еще между двумя творожными слоями, будет совсем как тортик.

Назад к страничке Кулинария