Цукаты из тыквы

Последнее изменение: 15/11/2014 01:17:32

Шикарные, вкуснейшие, натуральные цукаты! Рецептом поделилась кума.

На 800 г тыквы - 500 г сахара. Порезать тыкву кубиками (примерно 2х2 см) и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром сироп слить, добавить в него перемолотый блендером целый лимон (с кожурой), довести до кипения и кипятить 5 минут. Процедить. Жмых от лимона не выбрасывать - он сам по себе очень вкусный. Можно просто есть в прикуску с чаем. Или без. Высыпать тыкву обратно в сироп и довести до кипения. Остудить. Эту процедуру провести 3 раза, при этом тыква становится прозрачной.

Выложить тыкву на пергамент и сушить в духовке или сушке для овощей и фруктов. Кума сушила в сушке. Я сушила в духовке при 40 градусах часов 5. Можно было еще немного подсушить, но она и так прекрасно съелась. :)

Выложить готовую тыкву в миску и обвалять в сахарной пудре.

Сироп тоже очень вкусный, можно поливать творог, запеканку, сырники... Безотходное производство!

Назад к страничке Кулинария