Рассольник

Последнее изменение: 17/10/2014 14:09:56

Я очень давно не варила рассольник, а потом натолкнулась на этот рецепт и даже Саша его одобрил.

В бульон кладём картофель, отвариваем его до готовности.
Огурцы натираем на терке.
Натертую морковку обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью (по рецепту надо влить еще стакан рассола, но я этого не делала).
В миске размешиваем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.

Кроме этого, я добавляла рис. Но, конечно, вкус этому рассольнику придает именно заправка из сметаны с мукой. Вкусно!!!

Назад к страничке Кулинария