Сырники в духовке

Последнее изменение: 17/10/2014 15:03:45

Эти шикарные воздушные сырники скорее напоминают творожные кексы, которые мы покупали в магазинах, и странным образом не похожи по вкусу на запеканку.

Рецепт нашла на сайте Страны мам.

творог - 200 г
ванилин - щепотка
сахар - 3 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
яйца - 2 шт
манка - 3 ст. л.
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов: яиц меньше, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Назад к страничке Кулинария