Рогалики

Последнее изменение: 11/09/2017 23:01:00

Нашла на просторах интернета вкусный рецепт рогаликов. Даже Саша ел. :)

200гр. нежирного творога
200гр. сл. масла
2 ст. муки
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
мармелад или повидло и сахарная пудра

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить все ингридиенты, соду погасить уксусом или предварительно смешать с мукой. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и дать постоять.

Доску посыпать мукой, раскатать тесто на желаемую толщину (от толщины зависит пушистость рогаликов).
Разрезать на сектора, положить мармелад или повидло на широкий конец треугольника.
Свернуть рулетиком.
Духовку хорошо разогреть и выпекать при 190-200* до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Назад к страничке Кулинария