Рогалики

Последнее изменение: 27/12/2016 16:15:52

Очень вкусное тесто для рогаликов. Мы пекли с маковой начинкой. Сфотографировать не успела.

450 гр муки
250 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сметаны
пол-ч.л. соды

Просеять в миску около 300-350 гр муки, натереть к ней на терке маргарин и тщательно растереть его с мукой руками в крошку. Добавить соду, быстро перемешать. Добавить сметану и вымесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Постепенно ввести оставшуюся муку (желательно просеивая ее через сито), вымесить тугое тесто на поверхности, присыпанной мукой. Для теста может понадобиться чуть больше или меньше муки.

Обернуть шар пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт около 1 мм толщиной (для удобства можно сначала раскатать половину теста). Нарезать раскатанный пласт длинными ромбами, а затем треугольниками, положить в основание каждого 1 ч.л. начинки. Свернуть рогалики к узкой стороне так, чтобы начинка оказалась внутри. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, по желанию их можно смазать молоком или слегка взбитым желтком (можно соединить молоко с желтком).

Отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать рогалики в течение 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Обсыпать остывшие рогалики сахарной пудрой и подавать.

Назад к страничке Кулинария