Тыквенное печенье

Последнее изменение: 27/12/2016 16:35:58

Яйцо куриное - 1 шт.
Тыквенное пюре - 100 г (сварить тыкву и перетереть блендером)
Сливочное масло - 70 г
Тростниковый сахар - 110 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 г
Гвоздика молотая - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.

По своей структуре печенье больше напоминает мягкие ароматные пряники. Украсить печенье можно сахарной глазурью или шоколадом.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо, тыквенное пюре и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить печенье на противень с пергаментом на большом расстоянии друг друга, т.к. тесто немного растекается.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить на решётке.

Назад к страничке Кулинария