Маринованные сливы

Последнее изменение: 15/11/2016 18:27:23

Обожаю сливы в разном виде - свежие, сушеные, тушеные с мясом, маринованные...

Вот рецепт шикарных маринованных слив.

На ведро слив (около 10 кг) - 3 кг сахара, 1 литр уксуса.
Растворить сахар в уксусе, довести до кипения. Положить туда 1 пачку лаврового листа, гвоздику (я положила на порцию в 3 кг штучек 10, оказалось маловато - я пробовала сливы, где хорошо ощущается гвоздика и мне понравилось. А вот сахара, мне кажется, нужно поменьше). Залить этим маринадом сливы на сутки. Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Так повторить 10 раз.
Разложить по банкам вместе с маринадом и закрыть крышками.

Сливы

Назад к страничке Кулинария