Пирог с капустой

Последнее изменение: 15/11/2014 00:56:21

Шикарный пирог с капустой от Чакоры.

Тесто:
200 г кефира
0,5 ч.л.соды
150 г сливочного масла
0,5 ч.л.соли
мука

Начинка:
500 г капусты (можно больше)
1 ч.л.соли
1/3 ч.л.асафетиды (как по мне - можно и больше - обожаю асафетиду!)
60-80 г адыгейского сыра (я делала с брынзой)

Капусту натереть терке или измельчить в блендере. Поместить капусту в дуршлаг или сито, обдать кипятком, дать стечь воде. Добавить соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр, смешать.

В кефир добавить соду, хорошо размешать, оставить на 5-10 минут. Растопить масло. Добавить масло, соль в кефир. Вмешивать муку до консистенции густой сметаны. Сковороду или форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределить равномерно мокрыми руками. Выложить начинку и сверху на нее вторую часть теста, распределить тесто по начинке. Выпекать на 180 градусах до готовности (40-50 мин).

Назад к страничке Кулинария