Пирог с мясом на кефире

Последнее изменение: 22/01/2018 22:03:12

Это дрожжевой вариант теста на кефире. Для пирога со сладкой начинкой нужно увеличить количество сахара в тесте и добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Для теста:

кефир – 250 мл
мука – 300-400 г
растительное масло – 100 мл
дрожжи сухие – 10 г
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка

Для мясной начинки:

куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.

Мясо сварить, пропустить через мясорубку.
Обжарить лук. Добавить в сковороду к луку измельченное мясо, посолить и поперчить, влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне примерно 5 минут.

Для теста в огнеупорной миске смешать кефир, растительное масло, соль и сахар. Поставить миску на водяную баню и нагреть смесь до теплого состояния. Добавить дрожжи и перемешать.

Муку просеять и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Разделить тесто на две неравные части. Противень смазать маслом. Большую часть теста раскатать и выложить на противень.

На тесто переложить подготовленную начинку и равномерно распределить ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатать потоньше, накрыть ею пирог и защипить края.

Оставить пирог подойти на 30 минут.

Смазать верх пирога желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, примерно 30 минут.

Пирог с мясом

(фото не мое)

Назад к страничке Кулинария