Пирог с луком

Последнее изменение: 22/01/2018 22:01:02

Тесто:
100 г масла или маргарина
100 г мелко натертой морковки
100 г муки
100 г мелких овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Начинка в оригинальной рецепте была из лука и сыра:
3 луковицы
100 г сливок
1 яйцо
200 г тертого сыра
соль, перец

Замесить гладкое тесто. Выложить в форму, сделать бортики, пропечь "корзинку" 5-10 мин. в разогретой до 225 градусов духовке.

Лук порезать, поджарить, смешать с остальными ингридиентами для начинки.

Выложить начинку в "корзинку" и выпекать минут 10-15.

Начинку оценили только взрослые. Но тесто очень вкусное. Можно попробовать сделать с другой начинкой.

Пирог с луком

Назад к страничке Кулинария