Тесто на пирожки

Последнее изменение: 16/02/2015 22:40:44

Рецепт этот был на пачке с львовскими сухими дрожжами. Тесто получилось обалденное, нежное, пушистое. Только муки в конце пришлось добавить еще сверх рецепта, потому что иначе оно липло к рукам. Пирожки у нас были с рисом и яйцами и с вишнями.

1 кг муки
1 ст.лож. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
200 г маргарина (масла)
400 г молока
3-4 яйца
ванильный сахар

Я делала в два раза меньше теста - как раз на мое ведро в хлебопечке. Если без хлебопечки - тесту надо дать постоять 50-70 минут в тепле. Потом сами пирожки еще подходят 40-50 минут. Выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Если начинка несладкая - сахара нужно 50-70 г вместо 200.

Назад к страничке Кулинария