Панна кота

Последнее изменение: 16/02/2015 23:19:24

Рецепт от Высоцкой. Обожаю панну коту!

600 мл сливок
1/2 сахарной пудры или сахара
1/2 стакана молока
цедра 1 лимона
ванильная палочк
1 упаковка желатина
алкоголь (коньяк)

Желатин замочить в молоке. В 400 мл сливок добавить цедру и ванильную палочку, довести до кипения. Снять с огня, вынуть цедру и ваниль. Соединить желатин со сливками и перемешать (можно процедить через сито, чтобы убрать нерастворившийся желатин). Оставшиеся 200 мл сливок взбить с сахаром, добавить 1 ст. л. алкоголя (мы делали без него, десерт тогда получается более плотным). Соединить обе части сливок. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Панна кота

Назад к страничке Кулинария