Торт "Ленивый Панчо"

Последнее изменение: 27/12/2016 16:36:57

Сметана — 1 л (лучше больше 20% жирности) (нам хватило 0,5 л)
Готовый бисквит — 1 упаковка (кстати, можно использовать даже кексы) (я пекла бисквит сама)
Сахар — половина стакана
Консервированные ананасы — 1 банка
Шоколад — 50 г
Грецкие орехи — 50-100 г
Ванилин — по вкусу

В глубокой миске взбиваем сначала просто сметану, а затем добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Ананасы нарезаем кубиками до 2 см, орехи измельчаем блендером (не очень мелко).

Бисквит нарезаем кубиками по 1,5 см.

Теперь формируем торт. Третью часть сметаны с сахаром перекладываем в отдельную тарелку, туда же кладем горсть бисквитных кубиков, очень осторожно смешиваем, чтобы бисквиты были полностью в сметане, но не превратились в кашу. Распределить по отдельному блюду слой бисквита в сметане, сверху будет слой ананасов. дальше — орехи. Нижний слой — самый широкий, дальше они должны сужаться, чтобы формировался конус. Повторяем эти этапы, пока не закончатся ингредиенты. Когда торт будет готов, поливаем его сверху остатками сметаны, а в завершение — растопленным шоколадом. Даем торту не менее 3-х часов на пропитку.

Источник: http://ihappymama.ru/tort-kotoryj-vsegda-poluchaetsya-vkusnym-ochen-lenivyj-pancho/. Фото оттуда же.

Ленивый панчо

Назад к страничке Кулинария