Открытый пирог

Последнее изменение: 17/10/2014 14:04:28

Часто нахожу в Интернете рецепты пирогов, пирожков, тортиков. Но не все, что пробую сделать, нравится мне и моим домочадцам. Поэтому стараюсь хранить действительно удачные рецепты.

Тесто для пирога:

250 г муки
100 г масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки сметаны
2 яйца
1/4 ч.л. соды (погасить)

Масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем сметану, муку и соду. Тесто выкладываем на противень. Сверху - начинка. В оригинале сверху выкладыватся черника, перетертая с сахаром. У меня ягод не было, поэтому я просто положила варенье. Вышло очень сладко. В таком варианте в тесто можно положить меньше сахара. Пирог выпекается 30 минут в духовке. Затем в рецепте указано, что готовый пирог надо украсить взбитым белком и больше не запекать. Но я не рискую есть сырые белки, поэтому еще немного подержала пирог в духовке после того, как украсила взбитым белком. Опять же - очень сладко, если в белок добавлять сахар.

Пирог вкусный, тесто - рассыпчатое. Но сладости надо поменьше.

Назад к страничке Кулинария