Омлетная лапша для бульона

Последнее изменение: 17/10/2014 14:42:05

Омлетная лапша - альтернатива обычным макаронам в бульоне.
Рецепт был взят здесь: http://i-lara.livejournal.com/271126.html#cutid1

Продукты (на один омлет и 2 средние порции бульона):
1 большое яйцо 1 ст. л. молока 1 ч. л. крахмала соль по вкусу

(я брала 2 яйца)

Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)
Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Назад к страничке Кулинария