Картофельные ньйокки

Последнее изменение: 17/10/2014 14:49:05

По сути это - ленивые вареники с картошкой. Кроме того, из такого же теста можно делать зразы (что мы и сделали, т.к. из 1 кг картофеля вышло 3 порции ньйокков и шесть больших зраз)

1 кг картофеля
300 г муки
1 яйцо (я клала 2)
соль

В рецепте картофель варился в мундире и горячим натирался на мелкой терке. Я сварила его без кожуры и потолкла толкушкой. Затем замешивается тесто, которое делится на несколько частей, из которых катаются жгуты толщиной 2-3 см и нарезаются ньйокки, которым затем с помощью вилки придают ребристую форму.

Отвариваем их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньйокки всплывут, варить их нужно еще 1 минуту.

Едим со сметаной либо оливковым маслом с добавлением специй и бальзамического уксуса.

Назад к страничке Кулинария