Молочный кисель

Последнее изменение: 17/10/2014 14:07:26

Обожаю молочный кисель. Вчера сделала по найденному в сети рецепту и получилась очень удачная консистенция - не жидкий и не густой, в самый раз.

молоко — 3 стакана
сахар — 1,5 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Крахмал соединить со стаканом молока и перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюльку и вскипятить. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать.

Постепенно влить в кастрюлю с молоком раствор крахмала. Постоянно перемешивая, варить 5 минут на небольшом огне.

Затем всыпать ванильный сахар, хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовую массу разлить в тарелочки, остудить, поставить для застывания в холодильник.

Назад к страничке Кулинария