Маффины с виноградом

Последнее изменение: 26/12/2014 23:28:15

Рецепт этих маффинов мне дали вместе с рекламой книги Руслана Сенечкина "Завтраки". Рецепт мне понравился, можно будет взглянуть, что за книга. Единственное что, сыр совершенно не чувствовался, я не совсем поняла смысл его добавления. Возможно, с использованием пармезана или другого специфического сыра вкус изменится, но с обычным "Российским" - нет. И винограда можно и больше класть. Думаю, такие кексы можно попробовать испечь и с другими ягодами.

Мука - 280 г
Виноград - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко 2,5% - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100г

Масло растопить и остудить. Виноград помыть, очистить от косточек (я брала кишмиш). Сыр накрышить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Взбить вилкой яйца с схаром, молоком, растопленным маслом. Соединить сухую и яичную смеси, аккуратно перемешать. Добавить виноград и сыр. Выпекать кексы 25-30 минут при 180 градусах.

Назад к страничке Кулинария