Ленивые вареники

Последнее изменение: 15/11/2014 01:10:14

Никогда не делала ленивые вареники без муки. И всегда катала из теста шарики, т.к. думала, что раскатывать колбаски и затем резать их на варенички получится только если добавить очень много муки, а мне хотелось поменьше.
Оказалось, сделать это можно вообще без муки. Рецепт взят отсюда:

Нам понадобится:
300г творога
1 куриное яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
щепотка соли
1 ст.л. муки

Замешиваем в миске творог, яйцо, манку и сахар, соль так, чтоб получилась однородная липкая масса. Если смесь слишком липнет к рукам, то необходимо добавить еще манки.
Муку с помощью сита рассыпаем на ровной поверхности. Из творожной массы делаем шарик, переносим ее на доску и растягивая, раскатываем руками колбаску. Далее ножом нарезаем колбаску кольцами и растягиваем вареники в разные стороны. Обваливаем в муке со всех сторон и в это время ставим кипятить 1 литр воды. В кипящую воду аккуратно бросаем по очереди вареники. Через секунд двадцать их надо аккуратно перемешать, очень аккуратно, потому что они нежные. Как только они всплывут на поверхность, то доставать ложкой с дырочками на тарелку. Это происходит через две-три минуты.

Назад к страничке Кулинария