Печенье с финиками

Последнее изменение: 17/10/2014 14:07:53

Это печенье я попробовала на школьной ярмарке. И попросила рецепт.

Перемешать 400 г муки, 1 пачку разрыхлителя и 4 пакетика ванильного сахара. Добавить 1 пачку масла и растереть все в крошку. Затем добавить около 150 г кефира или ряженки. Тесто не должно приставать к рукам.

Делим тесто на 33 части.

Финики замачиваем и отделяем косточку. Залепливаем финики в тесто и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.

Делаем сироп: 4 ст.л. с горкой сахара, 1,5 ст. л. какао, 100 г масла, 2 ст.л. молока.

Перемалываем блендером в крошку кукурузные палочки.

Обмакиваем печенье в глазурь, а затем в крошку из кукурузных палочек. Все!

Печенье с финиками

Назад к страничке Кулинария