Печенье пряное

Последнее изменение: 07/10/2017 22:57:11

Это печенье - вариация рождественской выпечки, которой оно становится благодаря специям, добавленным в него.

масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар- 120 г
орехи грецкие - 60 г (мы не добавляли)
мука - 150 г
сода - 1/4 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
имбир сушеный - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Растереть масло с сахаром. Специи смешать с мукой и содой. Смешать обе массы. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Чайной ложкой выложить небольшие шарики. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем снизить температуру до 70 градусов и выпекать еще 5 минут.

Печенье

Назад к страничке Кулинария