Хлеб

Последнее изменение: 17/10/2014 14:57:43

Это базовый рецепт, по которому, однако, хлеб никогда не бывает одинаковым, потому что его консистенция и вкус зависят от того, пеку ли я его на воде или на сыроватке, с оливковым или с подсолнечным маслом, только ли с пшеничной мукой или смешиваю с ржаной или какой-то другой, добавляю ли отруби... Главное, чтобы пшеничной муки все же было больше, чем остальных её видов, иначе хлеб выходит клеклым, низким и тяжелым. Это количество жидкости рассчитано именно для пшеничной муки, а ржаная и прочие требуют её больше.

Рецепт дан на 2 кг хлеба, я всегда делаю половину.

3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 л воды (если печем не на сыроватке, добавляем немного уксуса)
6 ст. муки
немного сахара
около 10 г сухих дрожжей

Назад к страничке Кулинария