Бланманже

Последнее изменение: 13/05/2015 22:49:08

Вкусный десерт с французским название - на самом деле творожное желе. Одобрили и Саша, и Миша. Рецепт взят с сайта АТБ маркета.

Желатин - 15 г
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 10 г
Творог - 250 г
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ананас консервированный (мы взяли вишню)

Разводим в молоке желатин и оставляем для набухания на 20 минут. Смешиваем творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Кольца ананаса нарезаем кусочками. Нагреваем желатин до горячего состояния, но не кипятим. Осторожно вливам желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем, после чего добавляем кусочки ягоды и снова перемешиваем.

Выкладываем массу в форму (или порционные формы) и ставим в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт вышел из формы без повреждений, окунаем форму в горячую воду на несколько секунд, и бланманже легко отделяется от стенок формы.

Назад к страничке Кулинария