Тертый пирог с яблочно-творожной начинкой

Последнее изменение: 17/10/2014 14:05:41

Этот рецепт мне рассказала двоюродная сестра. Очень вкусно и просто.

Тесто: 2 стакана муки смешать с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и 3/4 стакана сахара. 150 г сливочного масла порезать кубиками и добавить к муке. Всё это растереть в крошку.

Начинка: 250 г творога хорошо растереть + 100 г сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, ванилин и 4 натертых на крупную терку яблока, лучше с кислинкой.

Форму выложить пергаментом, на него - 2/3 крошки, затем начинку, сверху - оставшуюся треть крошки.

Выпекать при 200 градусах минут 50.

И главное: остудить пирог, а потом ещё поставить в холодильник (лучше на ночь)! Он вкуснее именно когда охладится и хорошо пропитается!

Назад к страничке Кулинария