Новые украшения, гуня и картина пастелью

Дата публикации: 29/09/2017

В мае и июне я закончила несколько изделий, но до блога все лето не доходили руки...


Моя кума помогла мне раскроить гуню. Гуня - традиционная верхняя одежда гуцулов. Конечно, она отличается от тех, что носили гуцулы, т.к. в традиционном варианте у нее - фальшивые рукава.

С ее подсказками и указаниями я дальше сама пришила косую бейку, обработала подол, рукава, горловину (петельным швом шерстяными нитками) и пр. Мне очень нравится то, что получилось, в ней очень тепло и уютно, и я планирую в будущем сшить подобную Марусе.

Гуня

Гуня


После масляных красок мне захотелось попробовать другую технику, и Миша купил мне набор для рисования масляной пастелью. Было увлекательно. Оказалось, правда, что сделать масляной пастелью (по крайней мере, пастелью того качества, что была в наборе) ровный фон очень трудно, поэтому пришлось купить еще разбавитель для масляных красок и кисточкой ровнять фон там, где это было нужно. По окончанию работы я прочла, что пастель лучше закреплять. Специальный фиксатив стоил порядка 200 грн., поэтому я послушала совета знающих людей и просто закрепила картину лаком для волос.

Осень в Париже - масляная пастель


А это мои новые украшения "в поисках украинского стиля":

Чешский бисер №6 и крючок:

Украшения - вязание крючком и бисер

Керамика и фурнитура:

Украшения - керамика и фурнитура

Это - покупное, но мне очень нравится. Мелкий коралл на бусах и бисер на браслете:

Украшения - корал

Многорядовые бусы из розового родонита:

Украшения - многорядовые бусы из розового родонита

Теги: вязание спицами, рисование, украшения, шитье

Смотри также