Рыбы: холодный батик. Очередная проба

Дата публикации: 14/05/2012

Рисуя очередной "шедевр" в технике холодного батика, я думала: "Если опять не получится, выброшу все принадлежности для батика в мусорную корзину".


На этот раз вышло не так все плохо, хотя далеко от того, что я хочу. Но мои краски это спасло от печальной участи.

Это будет передняя часть наволочки для подушки:

Батик: рыбы

Батик: рыбы

Первое, чем я была недовольна, это что резерв у меня опять растекся в широкую линию, хотя я использовала бутылочку для резерва Javana с тонким наконечником и купленный у профессионала сваренный ею дома резерв. Спас судьбу рисунка золотой контур для ткани, которым я потом навела рыб после окрашивания.

Второе: несмотря на то, что опять же резерв обещался быть идеальным, краска слегка под него потекла - в нескольких местах. Тогда пришла идея водорослей, чтобы их бурым цветом скрыть ошибки.

Но самое неприятное было то, что уже после закрепления красок утюгом, когда я простирала рисунок и выгладила, я увидела, что в нескольки местах краска плавников "перепрыгнула" линию резерва и возле некоторых плавников образовались легкие оранжевые подтеки на голубом фоне! Ладно, на этот раз я переживу, но почему так произошло и что делать, чтобы избежать этого в будущем, я не пока не знаю.

Теги: батик, холодный батик

Смотри также