Вдохновение и Веснянка

Дата публикации: 08/07/2010

Если я ничего не выкладываю, это не значит, что я ничего не делаю. :)


Потихоньку работа идет. Заканчиваю открыточку в технике изонить, открытку с элементами квиллинга. Также вяжу зайку-амигурами. На сегодня запланированы куколки.

Вчера сплела вот такие бусики:

Бусики

А еще последние дни я читаю форумы по куклам и складываю в свою копилочку планы. Присматриваю тканюшки. Кстати, в "Отдам даром" мне девочки подсобили с тканями - у меня теперь огромное количество льняной ткани, которую можно использовать как основу для скруток, и разные вышитые вещички. Целый клад!

Еще я побывала в "Гойде" и купила там фетр для игрушек, вощину для свечей, а в "Самоделках" - набор сумок для декупажа.

Сегодня зашла в "Мир рукоделия" - просто повдохновляться и увидела сумку, сделанную в технике мокрого валяния. Просто шедевр!!! Записала в планы.

Времени, конечно, не становится больше - в сутках все так же 24 часа, но близится отпуск и я планирую очень много заниматься своим рукоделием.


Вот какая Веснянка вышла у меня сегодня:

Веснянка

В разных источниках дается несколько разная информация об этой кукле. В одном источнике написано, что она делалась на день весеннего равноденствия (20 или 21 марта), в другом - что ее делали на приход весны.

Традиционно она очень яркая, с волосами необычного цвета. Таких кукол можно было дарить друг другу.

Я старалась делать ее по правилам - ткань разрывала, нитки использовала красные, скручивала на коленях. Вот только нитки для волос разрезала - ну не под силу мне разорвать жгут акрила. Да и сам акрил - все же не натуральная нитка. И еще мне очень импонировал взгляд Ольги из Харькова, с которой я познакомилась на "Киевской сказке" - можно отступить от традиций при изготовлении куклы, главное - делать ее с душой, получая удовольствие.

Теги: Веснянка, бижутерия, кукла-мотанка, народная кукла, обереговая кукла, украшения

Смотри также