Футляр для телефона, слон в технике папье-маше и цветы из ткани

Дата публикации: 05/05/2012

За последние недели я закончила старый проект и занялась двумя новыми.


Я уже давно вышила узор для футляра для телефона и наконец на той неделе мне его помогли сшить. А так бы я еще долго до него добиралась. :)

Футляр для телефона


Также я нашла чудесный блог Дом на радуге, где его автор Оксана Шапкарина вдохновила меня на создание вот такого слоника в технике папье-маше, которую я уже давно хотела попробовать.

Слоненок

У нее на сайте размещен видео-ролик, как сделать такого слона, но я делала немного по-другому. Основа головы и туловища у меня - маленькие воздушные шарики. Все это обматывалось фольгой - получился каркас. Потом каркас обклеивался туалетной бумагой (кстати, такой промежуточный вариант - слоненок серенького цвета был тоже очень милый). Затем я решила сделать сверху слой из массы папье-маше, купленной в Лавке художника. Работать с ней было одно удовольствие: на ощупь она очень приятная и обмазывание ею слоника было похоже на медитацию. :) Когда она высохла, я сделала на слонике декупаж и покрыла его лаком.
У Оксаны ее слоники были без глаз, но мне хотелось, чтобы мордашка была более живой. И я нарисовала слоненку глаза.


Ну и еще в магазине "Модное рукоделие" я купила вот такую штуку для создания цветов из ткани:

Yo-yo maker

На английском она называется Yo-yo maker. Я не особо люблю искусственные цветы, но эта штука меня покорила. Первый цветок я сделала из сваляного недавно префелта. Он чудесно подошел к моей валяной сумке:

Цветок

Потом я попробовала сделать цветок из тонкой ткани и получилось просто шикарно. Но его я сфотографирую уже после, когда сделаю то, для чего он предназначается.

Теги: вышивка крестиком, папье-маше, цветы из ткани

Смотри также